泰山学院2020年研究生录取工作接近尾声,艺术学院毕业生考研捷报频传,截至6月21日,除了3名考研毕业生还未最终确定外,已有47名考研毕业生被全国各大高校录取。参照2019年17名考研录取学生的成绩,艺术学院今年考研大获丰收,增长率逾200%。

  自2018年艺术学院成立之初,学院高度重视毕业生考研工作,并以此作为突破口,推进学院院风学风建设。学院成立了以院长为组长的考研工作领导小组,对考研工作进行全面部署;从二年级下学期开始,就对全体学生进行考研宣传与动员;聘请优秀的专业教师为考研指导教师,全方位地对考研学生进行报考、复试和调剂指导;增设考研自习室,利用校内外资源,对考研自习室进行了整修,为考研学生提供了良好的学习环境。在全院师生的共同努力下,经过2018年和2019年的平稳过渡,2020年,艺术学院考研迎来了大爆发。

  “考研工作是推进学院学风建设、促进学生就业的重要抓手,学院高度重视此项工作。学院专业教学和日常管理服务密切配合,通过开展考研动员、考研讲座和考研经验交流会等多种形式的活动,共同营造良好的考研环境和氛围。今年考研成绩的大幅提升,是两年来全体师生努力的结果。”学院负责人说。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。艺术学院将不忘初心,牢记育人使命,不断提升教育教学质量,培育优良学风,为国家、为社会培养更多优秀人才,为建设高水平应用型大学的宏伟目标贡献力量。