为全面做好学校2020年春季学期开学条件核验工作,确保2020年春季学期开学工作安全有序进行,5月15日,由山东省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康带队,省教育厅民办教育与继续教育处副处长赵远征为组长的省高校开学条件第五核验督查组到学院开展2020年春季学期开学条件核验工作。学院疫情防控工作领导小组成员陪同核验检查。

  核验组6位专家根据《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》规定的13个核验项目、46条核验内容和要点,分别到学院南门、图书馆、学生餐厅、学生公寓、公共教学楼、行政办公楼等场所进行了实地查看和核验,通过查阅资料和随机访谈等方式,对学院开学准备工作进行了全面核查。

  冯继康副厅长在现场核验过程中,每到一处,详细询问疫情防控工作流程,观看应急处置演练内容,并就发现的问题进行现场指导。他还十分关心学校的建设发展和学生的学习生活情况,先后来到学生餐厅、学生公寓、教学楼、运动场等区域实地了解情况;步行至学院二期工程建设区域,了解学院的规划建设情况。对于学院的疫情防控工作、复学准备工作以及近年来的建设发展情况,都给予了积极评价。学院党委书记李亚鹏沿途就学院疫情防控工作、开学准备工作、办学情况和新校区规划建设等作了详细汇报。

  核验组对学院疫情防控工作和开学准备工作给予充分肯定,一致认为学院准备充分、方案详实、措施落地、保障有力,13个核验项目、46条核验内容均达到核验细则要求,符合开学条件。核验组还对学院疫情防控工作中存在的不足和短板提出了针对性指导意见。

  在下一步的工作中,学院将按照核验督导专家反馈的意见和要求,立即整改、落实到位,进一步完善各项防控方案预案,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控校园保卫战,确保师生返校复学工作安全平稳有序开展。