4月23日“世界读书日”、4月26日“世界版权日”来临之际,泰山学院外国语学院在全体同学中启动“名人名言说读书”云上大会展主题活动。

  首期“云会展”活动以“读书理由名人说”为主题,以“我们为什么要读书?——一起看看权威读者怎么说!”为口号。活动利用网络平台,采取全院学生在群内推送文字方式进行,每人搜集、分享关于“为什么要读书”的古今中外名人名言、警句格言、金句箴言、见解论述等,集中阐释读书的重要性、迫切性,实现千万条读书理由线上大集成、大汇聚。同学们在线上共同探寻读书意义及乐趣,让悦读成为一种生活方式,凭借悦读实现成长、获得发展,依靠悦读改变人生、赢得未来。

  首期“云会展”活动旨在深入推进全员阅读,持续打造“书香外院”,着力实施“书香德育”工程。活动历时一周,截至目前,已有数百名同学分享近千条信息。活动结束后,该院将对推送内容进行整理汇编成书并予内部发行,供广大师生继续学习使用,以期达到“千人共编一本书”的效果。

  (通讯员  许兆宝)