现在大学生的压力越来越大,尤其是今年又碰到了特殊情况,返校时间扑朔迷离,学生们对于未来多了一丝迷茫。

  然而越是这种情况下,就越需要尽早的做好规划,在做规划的时候,很多学生都在纠结一个问题:是继续深造?还是选择就业?

  说得再具体一点,出国、考研、就业这三条路该怎么选?自己去想只会陷入纠结之中,所以不妨一起来看看权威大数据:

  附:继续深造率=国内升学率+国外深造率

  三年来,双一流院校的继续深造率在持续上升,尤其是一流大学建设高校甚至达到了54.98%,这些名校学子仍然在继续深造。

  那普通本科毕业的学子出路在哪里呢?不能放弃任何一个提升自己的机会。

  继续深造分两种:考研和出国留学。

  但每个考研年只有更难,没有最难。报名人数每年都在激增,教育部发布2020年考研报考人数341万,首次突破300万人,引人瞩目。这种情况下,留学也不失为一个好的选择。

  对于选择考研的同学来说,也可以上一份双保险

  英语学习不知如何准备、留学到底有哪些好处、院校专业太多眼花缭乱……

  所以,启德线上国际教育展来啦。逛展30分钟即可参与抽奖,留学服务费用全免等惊喜大奖等你来拿。

  就在这个周末(3月28日~29日),启德第1届线上教育展,111场直播、16个国家、79所院校,教育大咖坐镇,百强名校莅临。

  走不出的家门,进得去的名校,马上扫码预约你的名校升学之路,畅谈留学考培新政,大咖定专属方案。