3月20日上午,济南市教育局组织召开春季开学条件核验工作部署暨培训视频会议,市教育局总督学宋豫主持会议并讲话。市卫生健康委、市场监管局负责同志部署了春季学期高中初中开学条件核验工作要求,会上学习了山东省教育电视台录制的培训资料和《山东省中小学校 2020 年春季学期开学条件核验细则》等具体核验要求。济钢高中领导班子成员及疫情防控工作小组成员在学校分会场收看会议。

  教育局视频会议结束后,济钢高中即刻传达部署会议精神。

  校长邢文明同志依据《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》,逐条解读,对标细则,针对工作机制、方案制定、全员培训、应急处置、物资保障、餐饮管理、错峰返校、教学准备等开学条件逐项进行讨论研究和梳理,并就落实好开学前的各项准备工作进行了部署安排。  

  邢文明校长强调,要以规范的流程、严格的标准、严谨的态度,对开学条件进行核验。践行“爱的教育”和“精细化管理”理念,明确分工,压实责任,注重工作实施方案的可行性研究,提高预判能力和应对能力,确保开学条件核验工作顺利完成。