12月30日晚,“坚守医学初心 勇担育人使命”齐鲁医药学院2020年元旦晚会圆满举行。学校领导班子成员,学校顾问、原山东医科大学校长王琰璧,淄博经开区、各附属医院、教学医院相关领导出席晚会,与师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

  学校董事长、校长匡奕珍致新年贺词。他代表学校董事会、校务会向全体教职员工、各附属医院、教学医院临床教师及全体医护人员,全体同学们以及关心和支持学校建设发展的各级领导、各界朋友、广大校友致以新年的祝福和美好的祝愿。他与师生一同回顾了2019年学校取得的骄人成绩和荣誉:师生开展系列活动庆祝新中国成立70周年,浓浓的爱国之情溢满鲁医校园。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动坚守医学初心,勇担育人使命;仁爱之心、责任意识、探索精神,学校培养医学生的三根职业素质支柱再次开花结果;建成“生物医学千人计划”专家工作站、朱为模——齐鲁医药学院院士工作站、“医学影像技术本科专业”成为首批山东省一流本科专业建设点等大事喜事连连;以及在省自然科学基金、各级各类教学大赛、高质量就业、考研深造等各个领域获得的优异成绩。学校将继续坚持以教学为中心、以学生发展为本,继续深化教育教学改革,继续稳步提升办学水平和人才培养质量,实现学校高质量发展。

  晚会现场师生同台,载歌载舞,其乐融融,呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。《我们都是追梦人》拉开了晚会的帷幕,学生会的同学们在欢快、激昂的旋律中展现了青春阳光的活力风采;附属淄博市第一医院选送的《祝福祖国》歌伴舞,用歌声和舞蹈向伟大的祖国致敬;小品《你好,李焕英》,用转换时空的方式诉说母女间的浓浓亲情;“网红”《抖肩舞》,更是将师生们积极向上的精神面貌表现的淋漓尽致;晚会在张丽丽老师、钱颖老师和同学们带来的歌曲《不忘初心》中圆满落下帷幕,全体鲁医人将在新的一年里,朝着目标携手奋进,再接再厉、再续辉煌。

  晚会期间,全国各地校友通过视频方式,表达了对学校、老师、同学的节日祝福。

  晚会在学院进行同步直播。