8月18日上午,山东省实验中学与清华大学学子交流活动在中心校区实验楼接待室举行,团市委志愿服务工作部刘江副部长、中建三局一公司团委书记汪永刚、清华大学学生教育扶贫公益协会董正会长、清华大学8名优秀学生代表、山东省实验中学高一高二四十余名优秀学生代表、校团委时郑华和任兴华两位副书记参加了本次交流。

  本次交流活动主题为“志愿圆梦学子助跑人生旅程”,活动由山东省实验中学团委副书记时郑华主持,团市委志愿服务工作部副部长刘江对活动提出了要求和希望,中建三局一公司团委书记汪永刚介绍了清华大学学生教育扶贫公益协会在济南市开展社会实践的情况,随后山东省实验中学学生代表与清华学子就高考复习与心态调整、清华大学的专业设置、学生培养与社会实践等共同关心的话题进行了互动交流,现场气氛热烈。团委副书记时郑华最后做交流总结,勉励各位实验学子学习有规划、讲方法、调心态,个人成长与祖国发展结合起来,在奉献他人中进行自我的实现。交流活动取得圆满成功。

  参加交流活动的清华学子均来自于清华大学学生教育扶贫公益协会,该协会正在济南参与中建三局“太阳花育苗计划”社会实践活动。团市委志工部与山东省实验中学团委共同促成了本次交流活动。山东省实验中学历来重视青年学生成长成才,积极外引内联、搭建平台,着力提高青年学生的思想道德素质和科学文化素质,努力使其成为担当民族复兴大业的时代新人。