德州职院民营企业高质量发展服务队自7月份入驻齐河以来,坚决贯彻落实省委、市委有关“万名干部下基层”部署要求,把找准高职院校与民营企业共赢发展的切合点,充分发挥高职院校在人才、毕业生就业、技术培训、校企横向课题研究等方面的优势作为一项重要任务,精准发力、精准推进、精准落实。为了确保服务队的工作活力,近日,服务队推出了四项举措,助力服务工作的提档升级。

  一是建立“支部微党课”集训制度。利用党员会议和党员活动日的契机,由每名党员队员担任主讲人,定期为所服务的企业宣传党建知识、解析帮扶政策、讨论难点问题,增进交流、碰撞思想,展示风采,打造独具特色的工作交流平台,同时督促队员们学业务、提本领、强素质,不断提升工作水平,推动服务工作再上新台阶。

  二是建立“AB角补位”工作制度。为更好完成工作任务,在魏延波队长的总体协管下,把所有队员进行了工作细分工。先将所有工作分为内外两部分,每名队员一人分饰AB两角,既是对内日常工作的执行人也是对外服务企业的责任人。同时又将内外工作又各自细分了四个工作小组,每个工作小组2-3名队员,组内同时再设AB岗,工作时AB岗联动,集体攻关,优势互补,确保工作出成效、见实效。

  三是建立“帮扶自媒体”宣传制度。充分利用微信平台和工作简报的宣传形式。制定专项宣传计划,定期推送省委、市委对“万名干部下基层”的指导精神、工作动态。通过各类媒体学习其他服务队的优秀工作经验,打造自身工作特色,相互借鉴共同进步,奋力谱写企业高质量发展服务工作的新篇章。

  四是建立“任务考评”监管制度。坚持把考核评比作为重要手段,细化分解任务、明确时间节点,要求每个小组结合分管业务互相监督,定期进行成效反馈和联评联审。尤其服务企业的业务小组,定期研判会审,营造比拼赶超的良好氛围。切实增强队员们做好工作的紧迫感。

  四项制度的建立要求服务队坚持从“自身”做起,从基本制度严起,从日常规范抓起,着力提升组内成员综合能力素质,努力达到政治过硬、服务为先、比拼争先的工作状态,为推动所服务企业高质量发展贡献力量。