7月9日,由民进日照市委主办、山东外国语职业学院承办的“同在蓝天下”山庄小学暑期公益夏令营开班仪式在行政楼二楼会议室举行。日照市政协副主席、民进市委主委郇梅,市委统战部副部长滕厚林,民进市委副主委,学院常务副院长杜琳,民进市委副主委,市政府投融资管理中心副主任李莉,民进市委秘书长刘德忠出席开班仪式。山庄小学校方领导及日照民进部分会员参加活动。

  仪式上,夏令营辅导员老师首先介绍了夏令营课程安排,欢迎孩子们来到美丽的山外,祝愿孩子们度过一段美好而愉快的时光。山庄小学学生代表在发言中表示非常珍惜这次夏令营的机会,将遵守纪律,努力学习。

  山东外国语职业学院精心策划活动方案,悉心安排了师生们在夏令营中的衣、食、住、行、学等各个环节。此次活动为期5天,山庄小学的20余名师生将在该校,接受来自英国、日本、韩国及俄罗斯等国外教老师的文化体验课,并有传统木工、剪纸、农民画、书法、国画等中国文化体验课程,还能参加校园参观和海滩健步行活动。

  2015年,民进日照市委与山庄小学结成定点帮扶对子。之后,山东外国语职业学院联合民进日照市委多次前往山庄小学开展助学支教活动,取得良好效果,受到学生家长和孩子们的欢迎。

  本次活动在前几次的基础上,丰富了活动模块和活动方式,旨在让山里的学生走出大山完成一次身心愉悦、收获满满的文化之旅、艺术之旅、成长之旅,在快乐中学习成长,在学习中收获快乐。(山东外国语职业学院)