为深入学习宣传贯彻习总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月13日,齐鲁医药学院邀请 “山东高校习总书记重要讲话精神讲师团”专家、山东理工大学马克思主义学院孙民教授赴齐鲁医药学院作宣讲报告。学校党委成员、副科级以上干部、师生代表300余人参加,党委委员、副校长耿磊主持了报告会。

  会上,孙民教授以《马克思元素及其当代意义——做一个坚定的马克思主义信仰者》为题,从马克思主义的来源、马克思主义的理论内涵、马克思主义与社会现实以及马克思主义的价值意蕴四个方面作了讲述。孙民教授的报告以习总书记对马克思主义的阐述为导入,内涵丰富、深入浅出、既有理论的深度,又有实践的厚度,对学校开展马克思主义思想研究、马克思主义教育和马克思主义的学习具有很好的指导意义。

  耿磊副校长在主持报告会时要求,宣传部要利用各类媒体做好宣传工作,营造良好的学习氛围,同时要做好相关报道;马克思主义学院老师要深入学习,认真备课,对在校学生进行宣讲,重点讲授习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,引导学生做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;党总支(支部)书记要以上党课的形式对本支部所有教职工进行宣讲,引导全校教师做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。