近日,2017年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,齐鲁医药学院喜获“2017年度山东最具网民口碑的本科院校”奖项。齐鲁医药学院校长匡奕珍获“2017年度山东教育领军人物”奖项。

  学校名片:

  齐鲁医药学院始建于1995年,其前身为山东万杰医学院,是经教育部批准成立的全日制普通本科高校,现隶属于山东省政府直属的国有大型企业——山东省商业集团有限公司,是社会力量办学范畴中的“国企公有高校”。2014年4月,学校获批民办本科人才培养特色名校立项建设单位。2015年4月,经教育部批准学校更名为齐鲁医药学院。

  学校自建立以来,坚持面向社会需求设置专业,现有临床医学、医学影像学、护理学、口腔医学、药学、食品科学与工程等33个本、专科专业招生。学校在稳定办学规模的基础上,加快内涵发展,加强专业建设。护理学、医学影像技术专业被山东省教育厅评定为省级示范性专业;护理学、医学影像技术、药学本科专业相继被评为山东省特色专业;护理学、临床医学、医学影像技术、药学专业、食品科学与工程是省级优势特色专业;药学本科专业被教育部确定为“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业。医学影像成像原理、人体解剖学、医学微生物学与免疫学、基础护理学、基础医学机能课程群(病理生理学、免疫学、生理学、生物化学、药理学)、外贸核心能力课联合课程(商务交流<双语>、外贸函电<双语>、国际贸易实务、国际金融、外贸程序与单证)先后被山东省教育厅评为省级精品课程和省级精品课程群。医学影像学和护理学本科专业教学团队被评为山东省高等学校省级教学团队。  

  教育,不仅是民生工程,更是国家发展水平的重要标志。习总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”近年来,山东教育形成了基础教育综合改革、现代职业教育体系建设、高等教育综合改革和考试招生制度改革“3+1”战略布局,一批标志性、引领性的改革发展举措取得明显成效,教育综合实力和整体水平迈上新台阶。在12月7日举行的山东省教育厅宣讲党的十九大精神报告会中,党的十九大代表,中共山东省委高校工委书记,山东省教育厅厅长、党组书记左敏提出,深入学习贯彻十九大精神,写好山东教育奋进之笔,完成得意之作。

  在山东教育发展的关键时刻,新浪网、微博、新浪山东于2017年末联合推出“2017年度山东教育盛典:见证山东教育奋进之笔”,回顾山东教育年度热点、展望教育发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。此次盛典将倾力塑造兼具思想与深度的齐鲁教育品牌,集中展示山东教育人物的时代风采,进一步加深公众对省内教育事业发展的认知,将来自孔孟之乡的现代教育理想传播至全国。

  据悉,本次2017年度山东教育盛典,基于对全网信息的覆盖和云端数字集群支持,通过对省内各大高校及多类目教育品牌的互联网热度指数、情绪地图、关键词云、媒体友好度、关联词等要素的分析,综合教育专家、社会著名人士、意见领袖对于教育品牌自身影响力的评价,最终评选出各大奖项。