近日,2017年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,青岛酒店管理职业技术学院喜获“2017年度山东最受网民欢迎高职院校”、“2017年度山东最具办学特色高职院校”奖项。

  学校名片:

  青岛酒店管理职业技术学院是2002年经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制大专层次普通高校,是我国第一所独立设置的酒店管理学院,隶属于山东省教育厅和山东省商业集团有限公司。学院继承和发扬60余年办学历史所积淀的优良传统和作风,真抓实干,锐意改革,开创了生机勃勃的发展局面。先后荣获山东省“职业教育先进单位”、“省级文明单位”、“中国商业职业教育先进单位”等称号。在2006年山东省高职高专人才培养工作水平评估中,在2007年山东省高校德育与校园文明建设检查评估中,均以优异成绩荣获优秀等级。学院开创的“三位一体”育人模式,“两点三全一融合”的特色德育模式,都得到了评估专家和广大学生及用人单位的一致好评。教育部、省政府、教育厅等各级领导莅临学院视察时,对学院的办学实力和教学质量给予了高度评价。

  学院不断拓展国内、国际教育合作,积极融入到高等教育发展的大潮中。定期选派教师到国外大学和企事业机构进行学术交流、访问考察和职业培训,同时,邀请国外的教育专家和行业专家来讲学授课。短短几年间,学院先后与美国、英国、法国、德国、澳大利亚、瑞士、加拿大、日本、新加坡、韩国等十几个国家高等教育机构和有关行业组织建立了广泛的联系,并与山东大学、北大青鸟教育集团、美国饭店业协会、新加坡莎顿商学院、瑞士洛桑酒店管理学院、韩国湖南大学等业内知名高等院校和教育机构签署了合作协议,在互派留学生、师资交流、课程建设等多方面,开展了广泛而深入的教育合作。

  多年来,学院积极探索和创新教学模式,在长期的办学实践中逐步形成并大力实施以提高学生综合素质、促进学生全面发展为宗旨,以强化专业技能、突出外语能力、提升人文素养为重点的‘三位一体’的人才培养模式,人才培养质量获得广泛好评,学院办学水平得到社会各界的充分认可。录取分数线、毕业生就业率、就业质量连年提高,毕业生受到用人单位的广泛欢迎。

  经过多年的文化积淀,学院在省内同类高校中率先导入CI系统,提炼学院文化精神,明确学院发展愿景,确定了 “勤、真、灵、雅”的校训 ,树立了“爱心、实力、责任”的校风,弘扬微笑文化,完善服务理念,形成了特色鲜明的校园文化生态。学院将继续坚持“专业领先、就业导向、产教结合、品牌制胜”的办学方针,以国际化的教育和服务为酒店及相关产业培养具有可持续发展能力的职业化人才,立志在美丽的青岛创建一所开放式、国际化、特色鲜明的高品质酒店管理职业技术学院。

  教育,不仅是民生工程,更是国家发展水平的重要标志。习总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”近年来,山东教育形成了基础教育综合改革、现代职业教育体系建设、高等教育综合改革和考试招生制度改革“3+1”战略布局,一批标志性、引领性的改革发展举措取得明显成效,教育综合实力和整体水平迈上新台阶。在12月7日举行的山东省教育厅宣讲党的十九大精神报告会中,党的十九大代表,中共山东省委高校工委书记,山东省教育厅厅长、党组书记左敏提出,深入学习贯彻十九大精神,写好山东教育奋进之笔,完成得意之作。

  在山东教育发展的关键时刻,新浪网、微博、新浪山东于2017年末联合推出“2017年度山东教育盛典:见证山东教育奋进之笔”,回顾山东教育年度热点、展望教育发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。此次盛典将倾力塑造兼具思想与深度的齐鲁教育品牌,集中展示山东教育人物的时代风采,进一步加深公众对省内教育事业发展的认知,将来自孔孟之乡的现代教育理想传播至全国。

  据悉,本次2017年度山东教育盛典,基于对全网信息的覆盖和云端数字集群支持,通过对省内各大高校及多类目教育品牌的互联网热度指数、情绪地图、关键词云、媒体友好度、关联词等要素的分析,综合教育专家、社会著名人士、意见领袖对于教育品牌自身影响力的评价,最终评选出各大奖项。