为大力提高道德与法治课教师正确理解把握教材的能力,推动教师更好地实施法治教育,5月25日至27日,由山东省教育厅主办、山东师范大学承办的全省教育系统法治教师培训班在济南举办。培训班邀请来自北京师范大学、省高级人民检察院、山东师范大学等多名法律、教育和实务专家为全省各地的150多名中学法治教师进行专题培训,我校政治组邢慧玲老师就是受邀授课专家成员之一。

  邢老师于5月25日下午,在山东师范大学千佛山校区为与会中学法治教师作了非常精彩的《培育法治理念,打造互动开放多元的法育课堂》的专题报告。邢老师从5月3日习总书记视察中国政法大学谈起,解读培育青少年法治思维和法治理念、树立法治信仰的重要性,分析了当前青少年法治教育取得的成绩和存在的问题,并为如何上好中学法治教育课提出了具体的可操作的建议。邢老师此次授课获得省教育厅领导和学员老师们的一致好评。

  邢慧玲老师于2016年10月参加了教育部组织的“中小学法治教育名师培育工程(第一期)”的学习,邢慧玲老师作为我市高中政治法制教师的唯一代表在中国政法大学培训学习并顺利结业,此次授课既是学习成果的交流汇报,也是结业后承担全省为省市级法治教师首次培训授课任务的精彩亮相。