新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
东营

新浪山东>东营>东营资讯>正文

东营广饶102个重点项目集中开工 总投资达516.5亿元

2020年03月13日 15:59 山东商报东营记者站 

  3月12日,2020年东营市重点项目集中开工活动举行,广饶县设分会场,并对总投资516.5亿元的102个重点工程项目进行集中开工。

  市县领导田和友、乔恩言、梁润生、陈伟颂、张子柱、李道明、孙翠秀等出席广饶分会场开工仪式,并为项目奠基。县委书记梁润生代表广饶县汇报全县项目建设情况。

  2020年,广饶县确定实施重点项目150个,总投资717亿元。本次集中开工102个,总投资516.5亿元,主要分为四类:

  一是聚焦新旧动能转换,投资190亿元,实施科力达公司特种工程材料等产业提升项目19个,赛轮公司半钢子午胎智能制造等“人工智能+”项目13个,恒鹏公司高端医用无纺布等新兴项目6个,带动产业转型升级、提质增效。

  二是聚焦城乡建设,投资284亿元,实施西关老城区有机更新等城建项目17个,奥孚现代苹果生产基地等乡村振兴项目22个,小清河流域治理等基础设施项目11个,着力补短板、强弱项,促进城乡一体、协调发展。

  三是聚焦生态环境建设,投资15亿元,实施固废处置中心、生活垃圾焚烧发电等环保类项目10个,提升污染治理能力。

  四是聚焦民生改善,投资27.5亿元,实施县人民医院新院、东营科技职业学院迁建等社会事业类项目4个,进一步提高公共服务水平。

  今天的开工仪式现场设在广饶科力达石化科技有限公司特种新型工程材料及沥青储备期货交割库项目,这个项目是今年广饶县的重点项目,是科力达石化在全省地方炼油企业整合、省重点项目裕龙岛炼化建设的大背景下,做出的重点战略决断。“我们这个项目的建设,标志着公司彻底从传统的燃料性企业转变成了具有自己特色和独特产品结构的新型企业。这个项目建成后,公司将从根本上扭转因地炼整合而造成的原料供应问题,保障企业可持续健康发展。”广饶科力达石化科技有限公司总经理赵传华如是说。

  (基于人工智能技术的高性能半钢子午胎智能制造项目)

  (广饶街道城西片区棚户区改造项目)

  产业是广饶县发展的最大优势,也是广饶县发展的最大潜力和永恒主题。近几年随着形势的变化,新兴产业、新型业态发展不足等短板问题也愈加明显。本次集中开工的102个重点工程项目充分体现了新旧动能转换的要求,是广饶培育新经济增长点、推进高质量发展的新引擎、“生力军”。广饶县将严格落实“重点工作攻坚年”大竞赛、大比武要求,牵头推进重点工程项目开工建设,赛项目推进,赛项目服务,最大限度降低疫情对经济运行的冲击和影响,确保一季度平稳开局。采访中,广饶县发展和改革局局长任俊生表示,下一步将严格落实“重点工作攻坚年”大竞赛、大比武要求,全部实行“一个项目、一名县领导、一个工作专班、一套推进方案”,全面推行“绿色通道”服务,“点对点”加快前期工作,全力提速手续办理。常态化抓好后续谋划实施,积极汇报争取列入国家和省市计划盘子,滚动形成高质量发展的有力支撑。

  来源:山东商报•速豹新闻

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有