新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
东营

新浪山东>东营>东营资讯>正文

东营:72个项目155.4亿元投资!河口这些重点项目集中开工

2020年03月13日 15:59 山东商报东营记者站 

  3月12日上午,2020年河口区重点项目春季集中开工活动举行。

  2020年,河口区确定实施重点产业、政府投资、民生实事、水气土污染治理“四张单子”项目共123个,计划总投资293亿元,当年投资130亿元。本次集中开工项目共72个,计划总投资155.4亿元,当年投资82.5亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个领域。

  河口区委书记苟增杰表示,开局就是决战、起步就是冲刺,河口区将按照部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。以舍我其谁的决心,比担当,赛实绩;以头拱地、向前冲的状态,比实干,赛水平;以功成不必在我、功成必定有我的作风,比创新,赛实效。挂图作战,挂帅领战,拼命苦战,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  兴河大道建设项目分兴河大道、黄河路东延、崔庄立交枢纽三个子项目,总投资18.8亿元。其中兴河大道、黄河路东延采用PPP运作模式,崔庄立交枢纽由区政府投资建设,2020年计划投资9亿元,建设年限为2020年3月至2022年6月。

  兴河大道(主体道路)自G340起沿挑河东侧布设,向南至陈庄镇崔庄北,与拟建崔庄互通立交工程相接,概算投资12亿元,按照一级公路标准设计,新建道路长19.55公里(河口12.14、利津7.41),路基宽36米,双向六车道,设计时速80公里/时;

  黄河路东延自海昌路起向东延伸至挑河东岸接兴河大道,概算投资4亿元,按照城市主干道设计,道路全长4.2公里、路基宽度40米,双向六车道,设计时速60公里/时;

  崔庄立交枢纽位于东营疏港高速与拟建兴河大道交叉处,概算投资2.8亿元,互通立交采用A型单喇叭方案设计,建设匝道收费站(3进4出)一处。

  兴河大道项目自2017年提出,经多次选址论证,确定线位走向,纳入全市重点项目单子。其中兴河大道(主体道路)已于2019年11月完成PPP社会资本方招标,目前,油气管线、电力设施及地面附着物等迁占工作正在稳步推进,施工人员、机械已进场,正在进行场地整平及施工准备工作;黄河路东延工程正在办理前期手续,计划7月份开工建设;崔庄立交枢纽计划11月开工建设。

  兴河大道项目作为全市加快北部增长极发展而实施的一项重点工程,对于完善东营市北部交通路网、打通河口快速出行通道、提升区域综合交通能力具有重大意义。项目建成后对东营北部经济增长具有不可替代的推进作用,对带动河口区东部地域经济发展具有重大意义,为全市经济社会的快速发展,提供有力的交通保障。

  总投资1.12亿元,2020年计划投资5000万元。由东营市河口区物业和市政公用事业投资发展有限公司投资建设,建设年限为2019年10月至2020年7月。项目建设内容为:西起海盛路,向东至海昌路,设计等级为城市主干路,双向六车道,红线宽度50m,全长1.2km。本次提升工程包括道路、绿化、管线、路灯及两侧沿街建筑物外立面改造亮化工程。景观工程设计为对道路两侧进行包括绿化种植,地面铺装,小品构筑等配套设施,排盐碱设计。排水工程设计主要为道路南侧新建两道DN2200雨排管道,一道DN600-1500雨排管道;北侧新建一道DN600-1500雨排管道,一道DN600污排管道。同时随新建给水管线同步建设灌溉管线,为道路南侧绿化带以及北侧绿化带节点提供灌溉水源,灌溉管线在绿化带内敷设。同时对两侧现有商业办公建筑进行立面改造及亮化设计,提升城市景观形象。

  该项目自2020年2月25日复工,目前有管理人员13名,施工人员37人,均为市内人员。为积极做好疫情防控工作,项目部准备了口罩500个,消毒液50斤,电子体温计3个,普通体温计20个。严格落实疫情管控措施,在施工现场安排专人每天对进场人员量体温两次,记录备案,发烧、咳嗽等症状者禁止进入工地;办公区安排专人每天不低于两次消毒;对工地驻守人员和进入工地的人员和车辆一律排查登记,严格消毒。

  做好疫情防控工作的同时,积极推进项目建设。截止目前地下管线工程已全部完成;绿化土调运全部完成,正在进行表面整形;人行道覆盖土清理完毕,主路面正在进行冷再生施工。

  该项目的实施,可以完善城市交通路网,更好的适应城市发展需要。同时,实现雨污分排,提升黄河路雨季排水能力,同时实施黄河路沿路景观环境提升改造,对于改善城市市容市貌、完善城市功能具有意义。道路直接接至疏港高速连接线后,可以作为外部地区进入河口区的一条景观大道,能够有效提升河口区的整体形象。

  总投资6.5亿元,2020年计划投资2.5亿元,由山东国宏中能科技发展有限公司投资建设,建设年限为2019年9月至2021年9月。项目分两期实施,一期建设1座碳化硅长晶车间、综合办公楼、职工宿舍楼、消防水池与泵房、变配电室、水处理站;二期建设1座碳化硅长晶车间、1座综合库房和机修间。总建筑面积26417㎡。

  该项目自2020年1月30日开始,施工管理人员已到达工地开始复工准备工作。2月23日,市外工人陆续返岗。目前,第一批返岗工人(省内市外)已经解除重点观察,进入施工阶段。现一期工程已完成框架楼一层模板拆除、清理,一层脚手架拆除工作,正在进行塔吊检测、配置二层梁底模板等工作,预计3月中旬施工全面展开。

  项目依托中科钢研节能科技有限公司(母公司)技术和人才优势,采用引进、消化、吸收、再创新方式从国外引进世界一流生产工艺,具备量产碳化硅晶体能力,占据国内行业技术领先地位。碳化硅衬底在军工、通信、高铁等领域应用广泛,被誉为“关键战略材料”、“先进半导体材料”。

  总投资6亿元,2020年计划投资3.2亿元,由唐正能源控股有限公司投资建设,建设年限为2019年6月至2021年6月。项目分两期实施,主要建设生产及辅助设施、动力设施、安全设施、消防设施、管理设施、宿舍及配套建(构)筑物;其中一期建设200MW、二期建设300MW高效异质结太阳能电池组件生产线。

  该项目2020年2月25日管理人员及施工人员共计19人已陆续返岗施工。目前,项目一期厂房主体框架已完成,墙面板和屋面板完成96%,厂区四周道路已完成。

  项目产品是采用晶体硅电池与薄膜电池相结合的工艺技术,在掺杂的非晶硅薄膜与晶体硅之间插入一层本征薄层的异质结太阳能电池。同时,具有晶体硅电池的高效、稳定的优势,发挥了薄膜材料的光谱范围广等性能特点,光电转换效率达到25%,可以综合增加发电35%,达到国际先进的水平,比常见N型双面电池高出一个档次。

  投资4.6亿元,2020年计划投资2.8亿元,由青岛雪龙牧业有限公司投资人投资建设,项目注册公司为康城雪龙(东营)食品科技有限公司,建设年限为2020年3月至2021年12月。项目分两期建设:一期占地面积154亩,建设综合加工车间6万平方米,包括肉牛屠宰区1万平方米、蔬菜加工区2.5万平方米、宠物饲料加工区1万平方米、冷库区1万平方米、办公区2000平方米,其它附属设施3000平方米。年屠宰肉牛1万头、加工蔬菜4万吨、宠物饲料2万吨等。二期建设万头高端黑牛养殖场1处、进口肉牛隔离场3处。

  该项目现已完成营业执照办理、立项、水土保持方案、供电方案设计及设施安装等手续。企业已自行完成项目建设招标,设备订购、正准备环评、土地勘察、土地报批等相关手续。该项目是集高端肉牛养殖、屠宰、深加工、销售,蔬菜加工、出口为一体的高效现代农业新模式,对带动当地农民增收致富、拉动农业产业结构调整、解决当地农民就业都具有重要的意义。

  总投资4.6亿元,2020年计划投资4.6亿元,由山东农发集团和山东晨阳菌业有限公司投资建设,建设年限为2019年至2021年。项目占地309亩,其中新增建设用地207亩,新建建筑面积81339平方米,主要建设原料车间、备料车间、装瓶车间、冷却接种车间、预培养车间、后培养车间、生育车间、动力车间、包装车间、成品库、配电、锅炉房、办公区及公共活动区等。

  该项目受疫情影响,施工人员尚未返岗,预计3月25日能复工建设。目前项目赋码备案已完成,施工图图纸设计已进入专业图纸设计阶段,环评、能评、水土保持方案、安评报告正在编制中,所有手续正在积极推进。

  项目计划2020年3月底动工建设,2020年10月底投产。项目建成后,预计年产鹿茸菇鲜品2万吨,将成为国内最大的鹿茸菇生产厂家,依托此次契机,逐步把晨阳菌业建成国内集新技术研发、新产品开发、生产、加工和市场销售为一体的现代化高新技术企业,打造区域食用菌研发生产基地,为全省乡村振兴提供河口样板。

  来源:大众网•海报新闻

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有