德州

新浪山东>德州>其它>正文

砥砺初心使命,建设健康中国,决胜全面小康

2020年01月20日 14:40 齐鲁新闻眼 

人的健康需求,对标上级的决策部署,对标国内、省内“制高点”,锐喜盛世,鼠兆丰年。值此新春佳节到来之际,我谨代表德州市疾病预防控制中心向长期以来关心支持疾控事业发展的各级领导、社会各界及广大人民群众致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

2019年,市疾控中心在市委、市政府的坚强领导下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得了新成绩,展现了新作为。坚定不移履行管党治党主体责任,党的建设不断加强;重大疾病防控效果明显,疫情报告质量评价综合率达99.95%,传染病疫情得到了有效控制;数字化预防接种门诊建设率由72%上升至81.1%;艾滋病防控提前完成“十三五”行动计划目标,继续保持全省前列位次;新建应急物资储备库达国内一流、省内领先水平,组织全市应急队员开展封闭式训练和军事化现场卫生应急演练,应急实战水平明显增强;慢病防控工作稳步推进,“一二三四”奔健康系列活动获得多个奖项,全省慢阻肺监测观摩督导会在我市召开;地方病防治经验做法在全省会议上作典型发言;健康知识宣传实现“报、网、端、微、视、台”全媒体全覆盖,省级健康促进县又增添庆云、夏津2名新成员;公共卫生监测评价工作取得新进展,初步建成食源性疾病监测市、县、乡、村四级立体网络,山东省暨德州市卫生健康系统食品安全宣传周活动在我市启动;病媒生物抗药性实验室高质量运行;流感监测网络实验室连续4年在全省评比中获满分,全省流感网络实验室检测技术手把手培训班在我市举办;顺利移交艾滋病治疗职责,按上级文件要求关停市疾控中心设置预防接种门诊,体系建设更加突出主责主业;建设疾控文化展厅、廉政文化长廊、党员活动室、图书阅览室等文化阵地,举办德州市疾病预防控制70周年成果展,制作了疾控工作专题宣传片和宣传画册,文化建设愈加彰显疾控风采;持续推动人才建设,新招录研究生、本科生4名;科研合作与科研创新再上新台阶,新增重点项目3项,2名同志在国家级业务技能比赛或考核中获奖;健康保障能力更加坚实,圆满完成了各项工作任务,整体工作在全省的位次稳中有升。

凡是过往,皆为序章。2020年,我们将继续在市委、市政府的坚强领导下,对标人民群众意进取、埋头苦干,全心全意为人民群众提供全方位全周期健康保障,为健康中国和新时代现代化新德州建设做出新的更大贡献。

最后,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家欢乐、平安如意!

 

德州市疾病预防控制中心党总支书记、主任  杨志保           2020年1月

 

来源:德州市疾病预防控制中心

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有