德州

新浪山东>德州>区县>正文

经开区在德州市首设企业政策研究员

2019年05月31日 11:37 齐鲁网 

  为帮助企业找到发展方向,主动对接上级政策与资金,德州经济技术开发区创新举措,在全市率先成立企业政策研究员队伍,同时成立九大专班精准服务,让企业实现与政府沟通零距离,尽享政策红利。

  海天机电科技有限公司刚刚获批山东省工程实验室和省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目,同时获得200多万元资金扶持。据行政经理潘伟介绍,此前两个项目都申请未果,但在经开区企业政策研究员的帮助下,企业全面“吃透”了政策,最终不到一个月的时间便申报成功。

  今年3月份,经开区出台《关于成立企业政策研究员推进协调工作专班的实施方案》,成立了九大部门工作专班,涉及人才、社保、发改、科技、财税金融等部门,全方位服务企业。同时“线下”开展企业政策研究院培训班。企业政策研究员的设立不仅仅只是对接政策这么简单,更重要的是为企业找到发展方向。

  截至目前,经开区已有168名企业政策研究员备案在册,成功为有研半导体、海天机电、鹏玺物流等企业争取上级政策资金超过1.1亿元。德州经济技术开发区发改局局长张习忠介绍,企业政策研究员是目前全省唯一一个政策型落地的创新举措,真正解决了企业与政府之间政策沟通不畅,解决了企业只顾经营、不研究政策的弊端,为了激励企业政策研究员积极主动地为企业争取政策和资金,经开区还从财政拿出一部分资金给予奖励,这也是全市首创。

  来源:德州晚报

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有