新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >招商信息>正文

阿联酋中小企业孵化器山东再发力

来源:齐鲁网2014年9月27日【评论0条】字号:T|T

  齐鲁网财经频道9月20日济南讯 (记者 郭燕 耿春燕)国内企业如何更快捷、更平稳的进入中东市场,怎样才能以最低的运营费助推企业走进中东市场?除了这几个问题,山东滨州鲁东化纤绳网有限公司的负责人张行东最大的顾虑就是,如何能保证企业在中东市场的返单率。

  张行东介绍说,自己的企业以生产遮阳网和遮光网为主,在中东市场的需求量很大,市场已经打开。但如何能够在中东市场得到更多的客源、抓住更多的优质客户,达成一个长期的供货渠道,仍然是个急需解决的问题。

  而像张行东一样,有相同困惑的中小企业主并不在少数。9月19日下午,包括日照时政锻压有限公司、山东兄弟国际贸易有限公司、潍坊文和气动工具有限公司、济南捷囍实业有限公司在内的二十多家企业的负责人,参加了在济南舜耕山庄举行的——如何利用“阿联酋迪拜孵化器”开拓中东市场交流会。

  阿联酋迪拜孵化器简介

  所谓迪拜外贸孵化器,就是专业化一站式外贸服务平台,通过该平台参与国际贸易就像在国内做贸易一样轻松简单。由中国商务部和迪拜政府给予支持,金蜂巢综合贸易有限责任公司倾力打造的阿联酋中小企业孵化器,是国内中小企业在境外开展进出口贸易的专业外贸服务平台。集合国际贸易的专业精英人才,为参与国际贸易的国内中小企业,提供专业化、全流程一站式外贸综合服务。

  展会和“对接会”是天然优势

  对入驻企业来说尽快找到外商客户并建立起外贸渠道,是迫切需要解决的问题,为此孵化器将利用当地的“对接会”、展会等天然优势,分期组织所在国采购商参加迪拜孵化器的外贸对接活动。如某期是沙特阿拉伯贸易周、另一期是阿曼国贸易周等,每次“对接会”招来相应国家的采购商进行对接洽谈。通过“对接会”,为入驻企业和外商搭建“一对一、面对面”的洽谈平台,让入驻企业在更广的范围内,寻找到更多的外商客户,逐步建立起各自的外贸渠道。

  由于孵化器地处中央商务区,世界各地客商云集,孵化器通过在当地的宣传,将会吸引一些外商客户。为此,由孵化器邀将请外商前来洽谈,或者直接登门与外商联系洽谈,通过“请进来”“走出去”的方式吸引客商。

  省钱是王道 十月份将组织第一批企业赴迪拜考察

  为保证进入孵化器的企业进驻后即可开展业务,凡入住企业均可以金蜂巢公司的名义对外开展业务并统一对外宣传。这种以战略集群形式参与国际贸易竞争,避免境外工商注册的繁杂手续、减小入驻企业的经营风险、便于接受信用证结算、降低外贸经营费用还可以在国内提供产品出口一条龙服务。

  由于孵化器是集中运营,可做到几个企业同时拼装一个货柜,即使小件货物,同样也可享受整个货柜的优惠价格。即降低了运输成本,又能缩短运输时间。

  对没有外贸经验和渠道的进驻企业,其国内产品的出口环节,可由孵化器国内服务机构为其提供商检、报关、货运代理、外汇结算、核销单证、出口退税等一条龙服务,即使没有外贸经验的企业,也可像做国内贸易一样轻松完成出口业务。

  阿联酋中小企业孵化器服务中心中国事务发展部的总经理杨明介绍说,在迪拜,一个小企业参加一个为期三天的展会,包括摊位费、展出费在内至少要花十万块钱以上。而入驻孵化器不仅能节省百分之七十的费用,还可从根本上扭转以往中小企业单打独斗难以形成合力和品牌效应的被动局面,使入住企业依靠孵化器这颗大树,快速融入国际市场。十月份他们将组织第一批企业赴迪拜实地考察,让各位亲身感受世界贸易中心的风土人情和经济魅力。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有