新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >山东17地市>正文

烟台破获酒托诈骗团伙 施美人计月敛财20万

来源:大众网2014年8月8日【评论0条】字号:T|T

警方查获的证据警方查获的证据
警方查获的作案证据警方查获的作案证据

  大众网烟台8月6日讯(通讯员 任军 陈俊生 高飞 记者 王瑜 实习生 李昕昕) “托头”负责招募键盘手,键盘手以婚恋、交友为名取得受害人联系方式,随后,“托头”将受害人分给酒托女,再由酒托女和“服务生”搭档“服务”,通过卖酒的方式骗取受害人钱财。短短一个月的时间,这个角色分工严密的酒托诈骗团伙疯狂敛财二十万元。经过烟台市公安局开发区分局海河派出所民警缜密侦查,7月9日,这一团伙被成功捣毁。

  貌美女网友约定要见面 没想到遇上酒托

  王某是一名外地到烟台开发区打工的青年,平日里生活有些枯燥乏味。7月8日,王某上网时有一个年轻的女网友“晓晓”(化名)主动加她好友,并索要了他的电话。聊天中,“晓晓”主动约他出来见面,他欣然答应了“晓晓”的邀请。

  当天下午,他按照“晓晓”的要求,来到了烟台开发区黄山路与黄河路路口处碰面。刚一见面,他发现“晓晓”与聊天头像中的人不一样,因为“晓晓”长得不错,王某没有多想,就在“晓晓”的带领下,去了附近的一家KTV喝点东西。在KTV,晓晓点了一壶红酒和两份小吃,一共是1160元。王某觉得有点贵,不准备付账,起身准备走。

  就在王某往外走的时间,突然有几名服务生冲进包房,拦着王某必须付钱,不付钱就不让离开。王某一看,这几名服务生也不是好惹的样,赶紧付了钱。出了KTV,王某赶紧报了警。

  打着婚恋交友幌子“钓鱼” 角色分工严密

  接警后,烟台市公安局开发区分局海河派出所民警赶到现场。从今年6月起,海河派出所就接到好几起酒托诈骗的警情。那么,骗王某的这个酒托和先前的案子有没有联系,是否是同一团伙所为呢?

  通过查询案发KTV监控录像民警发现,7月8日下午14点左右,有一伙人一起来到KTV,过了一段时间又一起离开。民警初步判定,有可能这是一个酒托诈骗的团伙。于是,民警就对案发KTV蹲点守候。7月9日,蹲守组民警发现,在当日下午14点左右,昨天的这批人又进了KTV。

  KTV里是什么情况呢?便衣民警来到KTV化装侦查。

  据KTV老板介绍,他们订了两个包房正在等“客人”,刚才已经去了一个“客人”,好像是已经走了。专案组民警当机立断,冲进包房将酒托女、保镖、服务员等7人抓获,并现场查获作案的POS机、酒单、果盘等作案工具。随后,民警又赶往开发区一出租房内将另外1名嫌疑人抓获。

  经审讯,办案民警初步锁定该团伙的成员,从托头、经营老板、键盘手、酒托女到“保镖”、服务员等角色分工严密。该诈骗团伙成员多数为黑龙江省饶河县人,自今年6月初来到烟台开发区从事酒托诈骗活动,其中托头负责招募酒托女,二老板负责联系开发区各KTV、酒吧、茶楼、西餐厅等场所,以召开品酒会的名义租用场地并支付给各场所一定租金,然后每天下午14点到第二天凌晨由酒托女和服务员到租下的店内上班。给键盘手在网上联系好的受害人打电话约其出来见面,给受害人搀兑雪碧、红茶、可乐等饮料的二十五元的红酒,让其高价买单消费,并从中疯狂获利。

  酒托女自白:这个来钱快,但是害怕被抓

  在做酒托女之前,23岁的琳琳(化名)以为自己只要打电话约别人出来,喝喝酒,聊聊天就行。可到了KTV之后,她才知道自己已经成了一名酒托女。

  今年6月份,琳琳和丈夫一起从黑龙江饶河老家一起来到烟台,想在开发区找一份工作。之前在老家时,琳琳和丈夫在老家一个卖服装,一个种地,可一场灾害让琳琳家的水稻田蒙受了损失,也因此欠了很多外债。为了躲债,也为了多挣点钱,琳琳和丈夫一起来到烟台。在老乡的介绍下,琳琳加入了一个QQ群,群里人都在讨论怎么约人出来见面喝酒,然后就能挣钱的事。这一下,琳琳心动了,找到了老乡,和丈夫一起开始,她做酒托,丈夫做服务生。一个月下来,琳琳挣提成挣了一万多元,丈夫做服务生也挣了二千元。

  虽然这钱来的快,但琳琳告诉记者,知道真相后挺害怕的,害怕被警察抓。琳琳说,自己其实不能喝酒,而且心理压力也很大。

  被抓后,琳琳十分后悔。她告诉记者,自己最希望的就是以后能回老家,不再干这一行。更重要的是,她想念家中的孩子。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有