新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >城市关注>正文

济南网购族双11花出3.2亿 揭秘济企捞金秘诀

来源:济南时报2014年11月13日【评论0条】字号:T|T

  “双十一”女装销量前五名

  No.1

  韩都衣舍2.79亿元

  城市销售额排行

  1北京2广州3上海4深圳5杭州6成都7武汉8重庆9合肥10福州11济南12郑州13苏州14西安15南京……20青岛

  服装款式销售排行

  1.羽绒服 13% 2.毛呢外套 12% 3.棉衣棉服 11%

  省(市)销售额排行

  1.广东2.浙江3.江苏4.山东5.北京

  No.2优衣库 No.3茵曼No.4Artka No.5初语

  在一片躁动的喧嚣声中,“双十一”网购狂欢节落下帷幕。心情归于平静的人们发现,在交易额全国排第六的山东,在算不上时尚前卫的济南有个韩都衣舍,一天的销售额竟然达到了2.79亿元,位列天猫所有官方旗舰店第六。而入围前十位的山东企业除其之外仅有一个青岛海尔。人们好奇,这一切它是如何做到的?12日,韩都衣舍创始人兼CEO赵迎光道出了奇迹背后的必然。

  济南人挺能花

  “双十一”当天“剁手党”掷3.2亿元

  “双十一”当天,济南人购物也很疯狂,12日,来自济南市商务局的统计数据显示,这一天,济南交易额约19.3亿元,同比增长约93%;全市消费者网购豪掷约3.2亿元,无线购物比例约39%,入济快件约180万件。

  韩都衣舍全天销售额2.79亿元,同比增长125%,位居天猫女装类目第一,同时还创造了多个纪录:一场聚划算品牌团突破1亿元,一天访客超过1500万人,浏览量突破8000万人次。

  山东三际电子商务有限公司“双十一”当天销售手机约8万台,超过去年同期3万台;销售额约1亿元,同比增长约67%。另外,固本堂、朵拉朵尚、毛毛雨等电商企业也成绩斐然。

  济企很会赚高调宣传

  民企拉来明星投资人

  天猫一天571亿元的销售额毫无悬念地再次刷新历史纪录,众人惊讶,马云则在感谢败家女人们。事实上,最应该感谢败家女人的还有韩都衣舍,因为在“双十一”当天,韩都衣舍在女装这一类目当中排名第一,比排名第二的优衣库还多出6000余万元。

  韩都衣舍对女性何以有如此大的号召力?大牌明星代言人或许能说明问题。首先是因出演《来自星星的你》而火得一塌糊涂的全智贤,她是韩都衣舍品牌形象代言人;其次是“国民弟弟”安宰贤,他是韩都衣舍旗下AMH品牌代言人,两人对女性的杀伤力不可小觑。

  花大价钱请大牌明星代言,这是韩都衣舍不同于济南普通企业的做法。今年7月中旬,李冰冰、黄晓明和任泉这三位明星“铁三角”宣布,涉足创业投资领域,这立刻吸引了赵迎光。经过积极洽谈之后,“铁三角”的第一笔投资就投向了韩都衣舍,目前这三人都是韩都衣舍的投资人。

  长线作战

  3月份开始备货

  “很多人都看到‘双十一’这一天我们的销售额,殊不知,这只是一个怒放的点,最美的时刻,前期我们做了大量准备工作,才会有此奇迹。”赵迎光说,早从今年3月份开始,他们就在为今年的“双十一”备货,6月初正式启动“双十一”项目,成立了专门的“双十一”指挥部,由专门部门负责统筹协调。

  据介绍,去年“双十一”期间,由于羽绒服和毛呢大衣类目备货太少,很快卖断货,影响了整体销售额,今年韩都衣舍做了调整,增加棉衣、羽绒服等备货量,使其占比超过了30%。同时储备了充足的面料,缩短生产周期,如果售罄,立马追加订单,同时启动售罄款式的预售工作,做大销售额。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有