新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >城市关注>正文

山东通报13起违反中央八项规定案例 涉青岛5起

来源:济南时报2014年9月3日【评论0条】字号:T|T

  日前,山东省纪委监察厅网站开设了《抓住重要节点坚决纠正“四风”》监督专区,曝光全省查处违反中央八项规定精神的典型案例和“四风”问题。9月2日,该监督专区的“曝光台”栏目中“晒”出13起违反中央八项规定精神的典型案例。在被“晒”出的典型案例中,济南和菏泽各有2起,青岛有5起,泰安、威海、德州、滨州则各有1起。

  13起违反中央八项规定精神的典型案例

  青岛热电股份有限公司有关人员公款旅游问题。2013年6月、9月,青岛热电股份有限公司有关人员7人分两批先后赴西藏、新疆等地公款旅游。青岛能源集团有限公司党委给予负有直接领导责任的青岛热电股份有限公司董事长、总经理兼党总支书记杨兴春党内警告处分,责令相关人员上缴有关费用。

  青岛高新区河套街道办事处赵家岭社区党总支书记赵萍在办理其父亲丧礼期间收受礼金问题。今年2月,高新区河套街道办事处赵家岭社区党总支书记赵萍在办理其父亲丧礼期间收受礼金,在当地造成不良影响。河套街道办事处党工委给予赵萍党内警告处分。

  即墨市第三人民医院违规滥发福利、津贴补贴问题。2013年春节、中秋节期间,即墨市第三人民医院违规用公款购买物品向职工发放福利;2013年11月至2014年2月,违规用公款为院内科室主任支付手机通讯费用。即墨市纪委给予即墨市第三人民医院院长高启全党内警告处分。

  平度市技工学校党支部书记兼校长侯正安违规配备使用公务用车和超标准使用办公用房问题。侯正安在担任平度市技工学校党支部书记兼校长期间,学校未经审批擅自购买公务用车,并登记在职工个人名下;未按上级要求将超标准使用的办公用房整改到位,造成不良影响。平度市纪委给予侯正安党内严重警告处分,并责成平度市人力资源和社会保障局党委督促平度市技工学校对存在的问题进行整改。

  莱西市财政局计征科科长于乃玉打麻将赌博问题。莱西市纪委给予于乃玉党内严重警告、行政记过处分,在全市通报。

  今年5月31日、6月1日,济南市历城区农业局良种繁育场常务副场长赵训海未经单位批准,在明知车辆已经封存的情况下私自驾驶公务用车办私事。经区直机关工委研究,决定给予赵训海党内警告处分,并由其个人承担公车私用产生的费用。

  今年5月2日,济南市历城区园林绿化管理局正科级干部鹿珍(中共预备党员)公车私用。经区住建委党委研究,决定延长鹿珍党员预备期一年,并由其个人承担公车私用产生的费用。

  菏泽市牡丹区第五小学校长李凤真违规发放福利问题。牡丹区教育局党委给予李凤真党内警告处分,责令将发放的福利收回并上缴财政,并在全区教育系统通报批评。

  菏泽市单县工商行政管理局高老家工商所所长张新华公车私用问题。今年6月2日上午,张新华驾驶工商行政管理执法车办私事,单县纪委给予张新华党内警告处分。

  泰安市宁阳县文庙成教中心于2013年5月借体育场启用之机,收受其他单位贺礼;今年1月至7月,该校教室对外租赁费未入单位法定账簿。宁阳县纪委给予文庙成教中心校长李斌党内警告处分,对赠送贺礼的5个单位的负责人进行诫勉谈话。

  威海乳山市诸往镇党委老干办主任唐志勇弄虚作假问题。唐志勇未按要求履行群众工作指导员到所联系村开展工作的职责,伪造现场办公证据,诸往镇政府给予唐志勇行政警告处分,并通报批评。

  德州市宁津县农业机械管理局职工兼办公室司机徐金才公车私用问题。徐金才于今年8月10日驾驶单位公车办私事。宁津县纪委给予徐金才党内警告处分,责令其个人承担公车私用产生的费用,并责成宁津县农业管理机械局严肃整改。

  滨州市邹平县九户镇中心小学校长郭平违规发放福利问题。邹平县九户镇中心小学违规发放教职工福利,郭平受到党内严重警告处分,并被收缴违规发放物品费用。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有