新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >城市关注>正文

山东纪委通报10起违规案 房管所长冒领拆迁补偿款

来源:山东商报2014年8月14日【评论0条】字号:T|T

  昨天,山东省纪委监察厅网站开设《抓住重要节点,坚决纠正“四风”》监督专区,设立纠正“四风”直通车,曝光全省10起违反中央八项规定精神的典型案例和“四风”问题,涉及潍坊、淄博、济南等地,多为公车私用、私设“小金库”违规发放补贴、上班时间玩游戏等问题。

  记者看到,此次通报的10起违反中央八项规定精神典型问题,涉及潍坊3起、济南2起、淄博2起、滨州2起、菏泽1起。其中,潍坊市奎文区奎北房地产管理所所长兼潍坊永安房地产公司董事长胡嘉聪虚报冒领拆迁补偿款、私设“小金库”等问题。2013年12月调查发现,2008年11月,胡嘉聪借奎北房管所负责北下河片区拆迁工作之机,安排他人通过代签假房屋买卖协议和拆迁补偿协议,虚报冒领拆迁补偿款;安排相关人员通过多种方式转出资金设立“小金库”,从中支出款项以职工个人顶名合资成立公司;将公款存放在以个人名义办理的银行卡上。奎文区委、区政府给予其开除党籍、行政撤职处分,并责成按法定程序罢免其永安公司董事长职务。虚报冒领的拆迁补偿款由市财政予以收缴。

  诸城市农机局违规发放补贴问题。2008年1月至2013年6月,诸城市农机局违规发放补贴,时任诸城市农机局局长、党委书记,现任诸城市委统战部常务副部长赵景忠负主要领导责任。2013年10月,诸城市农机局违规发放补贴,诸城市农机局局长、党委书记王淑贵负主要领导责任。诸城市纪委给予赵景忠党内严重警告处分,诸城市委免去其统战部常务副部长职务。诸城市纪委给予王淑贵党内严重警告处分。违规发放补贴按规定全部退回。

  另外7起典型问题:

  济南

  ●2014年5月3日,历城区荷花路街道党工委委员、城管服务中心主任王延平未经单位批准,在明知车辆已经封存的情况下,私自驾驶公务用车到医院咨询病情。经区纪委研究,决定给予王延平党内警告处分,并由其个人承担使用公车产生的费用。

  ●2014年5月2日,历城广播电视台人事科科长唐俊强未经单位批准,在明知车辆已经封存的情况下,私自驾驶公务用车看望亲属。经区直机关工委研究,决定给予唐俊强党内警告处分,并由其个人承担公车私用产生的费用。

  淄博

  ●淄博市临淄区民族宗教事务局副局长罗美华利用职务便利报销私家车加油费问题。淄博市临淄区纪委给予罗美华党内严重警告处分,责令其退还报销费用。

  ●淄博市公安局技术侦查支队二大队民警杨金波违反规则纪律,对其妻开办娱乐场所不予制止问题。淄博市公安局党委给予杨金波党内严重警告处分。

  滨州

  ●滨州市惠民县房地产管理局抵押登记股办事员史凤贞,上班时间用手机玩游戏,被给予行政警告处分。

  ●滨州市惠民县油区办主任杨金岩,上班时间用办公电脑玩游戏,被给予行政警告处分。

  菏泽

  ●吕学江,郓城县丁里长交管所所长;李文三,郓城县丁里长交管所职工。2014年6月25日晚,吕学江、李文三私自将公务车辆停放在家属院内,违反了公车使用管理规定。吕学江、李文三被给予行政记过处分,并在全县交通系统予以通报。(张雯雯)

  安丘市安监局公款旅游、违规到企业报销费用等问题。2012年7月,安丘市安监局以学习考察名义组织人员到哈尔滨、新疆等地旅游。2012年9月至2013年3月,安丘市安监局在安丘市安训职业安全技术服务有限公司报销过节走访费、招待费等。安丘市安监局还借用企业3辆轿车。安丘市安监局局长、党组书记李志成对以上问题负有主要领导责任,安丘市委给予其党内严重警告处分,免去其安监局局长、党组书记职务。追缴该局公款旅游费,退还在企业报销费用和借用车辆。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有