新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >城市关注>正文

强风吹倒即墨一充气城堡 致两名孩子一死一伤

来源:大众网综合2014年7月14日【评论0条】字号:T|T

  7月12日18时30分许,一阵强风刮来,安放在即墨鹤山路西段一商场室外的充气城堡被风刮倒,正在上面玩耍的两名孩子被摔伤。事发后,两人被送往医院救治,其中一名11岁的男童抢救无效于当晚10时许死亡。调查中记者了解到,由于儿童游乐场缺少相应的监管,存在的安全隐患很大。

  充气城堡被刮起十米高

  “有两个男孩从突然被风刮倒的充气城堡上摔下受了伤。”7月13日上午,记者闻讯来到了即墨鹤山路西段一家商场外的小广场上,倒塌的充气城堡已经被拆除掉。

  “当时风很大,而且很突然,根本就来不及做什么有效的保护。”一位围观者孙先生告诉记者,7月12日18时30分许,事情发生时这两个小男孩正在充气城堡上面玩耍。“刚开始天上突然下起了毛毛细雨,但并没有影响到孩子玩耍。”孙先生说,就在孩子们玩得正尽兴的时候,一阵强风突然袭来,充气城堡周围也没有很好的固定物,所以直接被刮起约十米高,这期间正在上面玩耍的两个孩子随之被甩了出去,重重地摔在了地上。

  “俩孩子都伤得不轻,其中年龄稍大的伤势更重。”孙先生说,事发后,孩子的家长赶紧将人送往附近医院救治。

  一孩子抢救无效身亡

  “两孩子当中一名年龄稍大的刚开始就摔昏迷了。”记者采访时,一位知情者表示,之后两孩子被送往附近的即墨中医院。据介绍,年龄稍大的男孩姓蓝,今年11岁,是当地人。该男孩伤势很重,医护人员虽然尽了全力抢救,但当天晚上10时许,他还是不幸去世。另外一名男孩9岁左右,肋骨骨折,内脏受损,当天被转往青岛市区的大医院进一步治疗。据介绍,他目前仍未脱险。

  7月13日上午,记者在事发现场见到了去世男孩的父亲蓝先生。他情绪非常激动,要求商场给一个合理的说法。据蓝先生介绍,7月12日是周六,妻子趁着休息带着已经放假的儿子来到商场。期间,妻子购票后,儿子才到充气城堡上玩耍,但谁也没想到会发生这样的意外。

  孩子天文学家梦未能圆

  采访中,蓝先生还告诉记者,他是事后才赶到现场的,期间,儿子和另外一名受伤小男孩已经被送往医院。在现场他没看到任何防护设施,甚至都没看到用来固定充气城堡的设施。

  “现在想想,如果充气城堡能牢牢固定住,就不会被吹翻了,再者如果周边放置一些安全垫或者其他防护设施的话也不会发生意外了。”蓝先生说,充气城堡的经营方有着不可推卸的责任,所以他一定要为离去的孩子讨一个说法。

  采访中,蓝先生也表示,孩子今年刚刚读完四年级,开学之后就上五年级。“这孩子学习特别好,我们真是心疼啊。”蓝先生说,孩子从小就特别喜欢读书,特别是对天文学感兴趣,而且他也一直梦想着将来能成为一名天文学家,去探索宇宙的奥妙。“可现在一切都晚了,一切都过去了……”蓝先生无助地说。

  事情正在协商处理中

  据介绍,该广场属于一家商场。随后,记者采访了这家商场的一位负责人高经理。据高经理介绍,充气城堡所在的场所确实属于商场,不过之前该场地已经承租给了刘先生来经营啤酒大棚。事后,啤酒大棚的负责人刘先生介绍,该充气城堡也不属于他们直接经营,他们只是把场地转包给了充气城堡的经营者。

  记者了解到,事后,这家商场的一位负责人以及啤酒大棚的负责人刘先生赶到蓝先生家慰问。他们都没有透露充气城堡经营者的联系方式,但表示会帮着协调处理。目前警方也已经介入调查此事。

  “现在很多商场内都有游乐场所,有些做得比较好,都在周围铺设了相关的泡沫垫来做保护,但有的根本没有防护意识。”采访中,一些孩子的家长向记者反映。市民于先生介绍,在他家附近有一家大型超市,超市里以前也设置了一些娱乐设施,每天都吸引很多孩子去玩耍,“不过时间一长,这个游乐园内的设施已经很陈旧了,有些部位甚至严重老化,包在金属外面的海绵破损,甚至有一些金属翘起,很可能会出现意外。”市民李先生也表示,充气城堡不牢靠,而且孩子太多,很容易被挤下来。

  这类娱乐设施的隐患在国内普遍存在。记者了解到,目前的法律法规还没有明确规定此类儿童娱乐场的安全属于哪个部门监管,由于缺少监管也埋下了隐患。不少家长都希望儿童游乐园尽快完善监管,消除隐患,让孩子的活动更加安全。记者 徐新东 见习记者 薛志勇

  (来源:半岛网-半岛都市报)

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有