新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 城市频道 >城市关注>正文

济南工业南路发生命案:男子持刀行凶三女孩街头殒命

来源:齐鲁晚报2014年7月10日【评论0条】字号:T|T

图为被群众合力围捕到的行凶男子正躺在地上。微博截图。图为被群众合力围捕到的行凶男子正躺在地上。微博截图。
医护人员紧急抢救。本报记者 周青先 摄医护人员紧急抢救。本报记者 周青先 摄
奋勇抓获行凶者的47路公交车司机张波介绍事情经过。本报记者 周青先 摄奋勇抓获行凶者的47路公交车司机张波介绍事情经过。本报记者 周青先 摄

  齐鲁晚报(记者 杜洪雷)一把十余厘米的水果刀, 终结了三个年轻女子本应灿若晨曦的生命。 因为感情纠葛, 行凶者一怒之下将女友刺伤, 进而持刀捅向女友的两个同事。9日18时50分许, 济南市工业南路中建八局一公司北侧辅道发生一起命案。 案发之时, 47路公交车司机和附近群众奋起直追企图逃跑的行凶者, 最终将其摁倒在地。 由于逃跑时自残, 行凶者伤势严重。 目前, 案件正在调查中。

  男子跪地纠缠突然拔出水果刀

  9日20时许, 工业南路北侧二钢公交站牌附近的辅道已经被民警进行了隔离, 多位民警在现场勘察。 隔着中间的绿化带, 能够望见地面上多处血迹, 断断续续长达100多米, 还有受害者遗落在现场的两只鞋。

  路边一个西瓜摊贩目睹了惨剧的发生。 当时一名男子一直纠缠三名年轻女子, 她们沿着工业南路北侧辅道由东向西走。

  “他们之间应该是认识的, 男子向其中一个女子不停地说话, 可是这个女子不搭理他。 ” 该摊贩称, 在距离三庆过街天桥20多米的时候, 男子突然跪在地上, 朝一个女孩言辞激烈地说着什么。 突然, 男子从身上拿出了一把长十余厘米的水果刀刺向那个女孩, 女孩很快倒地, 鲜血直流。

  同行的两个年轻女子见状立即喊着救命向西逃跑。 惊人的一幕出现了, 男子竟然持刀追上两个女子, 朝着她们身上乱捅。 事后, 参与抢救的中心医院急诊医生称, 三个女孩身上有多处刀伤, 而且非常错乱, 很多都是致命伤。

  据现场目击群众的描述和现场照片显示, 东侧的是一名穿白色上衣的女子, 南北躺着, 其身体受伤非常严重。 另外两名女子在西侧30米的地方, 东西方向躺着的年轻女子穿着黄色衣服, 南北方向躺着的穿着白色上衣。

  众人合力追赶行凶者突然自残

  “我刚开始还以为是一个男人和两个女人闹着玩呢, 但是我看到男的拿着刀子朝女的身上捅, 就感觉不对了。 ” 47路公交车司机张波当时恰好开车经过案发现场, 他看到行凶者捅完人之后就开始疯狂向西逃窜。

  张波立即驾驶公交车追赶。 在省监狱门口有一个很大的路口, 张波顺着路口就将车开到了北侧辅道上面, 可是行凶者绕过公交车,继续向前跑。

  张波下车跑着追赶行凶者,“那个人跑得太快了, 我和他总是差两步。 ” 此时, 追赶行凶者的群众也多了起来。 行凶者走投无路, 竟然一头撞向路边变电站外围的栏杆, 这一撞, 把好几个栏杆撞歪。

  行凶者骤然倒地, 头部鲜血直流, 他爬起来一晃一晃地向前走。张波立即上前将其摁倒, 这时更多的群众赶过来帮忙。

  救助重伤女孩的行动同时进行。 附近的群众早已拨打了110和120 。 一位居民找来附近一个诊所的大夫, 试图救治躺在地上的年轻女子。

  急救车只能载一伤者

  公交车拉两女子送医

  “我试了试西侧躺着的两名女子的大动脉, 当时还有跳动。 ” 张波说道。 很快, 120急救车赶到现场,但是只能拉一名伤者。 张波见状,就让乘客下车, 将其他两名受伤女子抬上公交车。 “一路闯着红灯就到了中心医院。 ” 张波说。

  据济南警方通报, 其中一名女子当场死亡, 两人送到医院后抢救无效死亡。 据了解, 有一个女孩是1988年出生, 三人年龄相仿, 其中一人是枣庄人, 暂住在文化西路附近。

  9日23时许, 记者从历下第三人民医院获悉, 三名受害者都是该医院的外聘人员, 入职时间不长。据院方告知, 行凶者是其中一名年轻女子的男友, 前一段时间曾经到女友所在的科室闹过。

  9日22时21分许, 济南市公安局官方微博称: 7月9日18: 51市局110接报警: 工业南路某公司附近有人持刀伤人。 公安机关快速出警, 与在场群众一起将犯罪嫌疑人抓获。 该案导致一人当场死亡, 两人送医院抢救无效死亡。 经初步调查, 三名死者为同事, 其中一名死者与犯罪嫌疑人是恋爱关系, 该案正在进一步调查中。

精彩推荐更多>>

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有