●5月6日起,山东新冠肺炎疫情防控响应级别由Ⅱ级调整为Ⅲ级

  根据国家有关法律法规及相关要求,结合当前新冠肺炎疫情形势,经山东省人民政府研究决定,自2020年5月6日0时起,将山东省新冠肺炎疫情防控响应级别由重大突发公共卫生事件省级Ⅱ级响应调整为Ⅲ级响应。

  ●山东高校今日起启动开学核验,记者探访长清大学城商业街

  从5月6日开始,山东高校开始启动开学条件核验,将对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》规定的13个核验项目、46条核验内容和核验要点,对高等学校逐校逐项进行核验, 核验工作将在5月15日前全部完成。高校在核验完成后具备开学条件,高校开学进入倒计时,长清大学城商业街也即将重新迎来繁华和热闹。

  ●5月6日至10日期间,山东初中毕业年级今起陆续返校

  5月6日至10日期间,全省初中毕业年级加入开学大军。针对入学人数更多、学生年龄偏小等特点,各地按照省委、省政府要求,做实疫情防控工作,严阵以待,迎接开学。

  5月5日,聊城市茌平区贾寨镇中学,工作人员在对校园进行消杀作业,为迎接5月7日初三年级学生开学作准备。

  来源:爱济南综合济南时报、齐鲁网、大众日报