初心落在行动上,使命担在肩膀上。“四进”攻坚行动,是山东省省委坚决贯彻中央关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”的重要指示精神,开展万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”协助一线抓防控、抓发展、抓民生的重要举措。山东省体育局党组高度重视、闻令即动,第一时间选派精兵强将组建了省体育局“四进”攻坚工作,成立临时党支部,下沉到日照市莒县。按照省委部署要求,连日来,省体育局工作组沉得下去,冲得上来,马不停蹄地到商场、到宾馆、到老年公寓……深入基层点查实情、出主意、解难题,并积极组织爱心企业进行防控物资捐赠,在攻坚行动中带动社会各界共进。

  3月12日,省体育局“四进”攻坚行动工作组,组织爱心企业在城阳街道举行疫情防控物资捐赠。工作组组长王延奎代表 “四进”攻坚行动工作组,分别向城阳街道党工委、县疫情防控指挥部以及莒县援助湖北医务人员,捐赠了疫情防控物资和健身器材。

  此次捐赠的物资包括捐赠给县疫情防控指挥部的10000个口罩;捐赠给城阳街道党工委8副乒乓球台,80套健身礼盒套装;8副哑铃,168个足球、篮球、排球等。捐赠给莒县援助湖北6名医务人员每人1台室内健身漫步机、1份健身礼包,并到援鄂医务人员家中进行了安装调试。工作组组长王延奎、连胜体育负责人一行分别看望了援鄂医务人员家属,向他们表达了敬意和关心,嘱咐有任何困难一定要及时提出,工作组将给予全力支持。此次捐赠活动连胜体育还为城阳街道东关一街村的一名贫困儿童捐助3000元现金及运动服、运动鞋、学习用品等,工作组将捐赠物资亲自送到了孩子手中。捐助企业山东连胜体育产业有限公司和山东建华中兴手套股份有限公司表示,“四进”攻坚不仅是万名下沉干部应尽的义务,也是全社会共同担当的责任。只要大家万众一心、众志成城,就一定能在战疫情和促发展中取得双胜利。

  省体育局工作组全体成员,山东省体育产业发展服务中心、山东连胜体育产业有限公司、山东建华中兴手套股份有限公司负责人,莒县相关领导以及城阳街道党工委和街道办事处负责人参加了捐赠仪式。