车王镇科学规范农村"小微权力"

“现在办事太方便了,再也不用到镇上了,在家门口的社区办公室都解决了……”

车王镇实行有偿公共卫生服务绩效考核

近日,车王镇出台下发了《车王镇关于对村卫生计生主任有偿公共卫生服务费实行月绩效考核的通知》,标志着车王镇在全县率先实行有偿公共卫生服务绩效考核。

车王镇:社区服务下沉 群众家门口办事

“现在有社区方便多了,什么事都可以到社区来咨询,不用再跑冤枉路到镇上办公室了……”近日,在无棣车王镇大杨社区,来社区咨询土地流转问题的大杨村村民扬长东激动地说。

歌舞助兴文化节

黑牛基地

经济桑林

蓬勃发展的渔网加工业

车王镇:全力打造六大特色产业

今年以来,车王镇紧紧围绕“确保稳定、创新发展、绿色崛起”的主题,真抓实干,求真务实,全力打造“文化旅游、畜牧加工、特色养殖、渔网加工、精品农业、商贸物流”六大特色产业。

文化旅游产业。按照总体规划、分步实施、政府主导、市场运作的思路,以古桑是特色、文化是精髓、健康是主题、体验是生命为理念,着力实现春赏花、夏采桑、秋品果、冬养生四个目标,建设集桑葚及果品采摘、桑文化展示体验、候鸟式健康养老、全桑宴健康体验、桑产品加工体验、千亩花海休闲游为一体的综合性桑产业基地,加快打造古桑小镇、健康车王品牌。今年以来,成功举办第六届千年古桑旅游文化节,接待游客10余万人。【详细

1978年修建的公司大门

美丽古桑园

车王镇桃花洲景点桃花开游人来

车王镇:打造健康产业品牌

车王镇充分发挥省级健康旅游示范基地的释放效应,以农业健康示范园、千年古桑园为主要载体,大力发展景区养生、旅游体验等新兴业态,将健康养生融入到旅游产业中,让游客在快乐旅游中增进健康,全力打造独具特色的“健康旅游小镇”。

该镇着力构筑“七区一环、两轴两核心”的全域旅游发展大框架,“七区一环”:“七区”即实施好千年古桑园、农业健康示范园【详细

车王镇:融合发展文化产业

车王镇依托古桑园、农业健康示范园、五营乡村旅游区、第一个党支部等重点景区景点,深入挖掘人文资源内涵,基本形成“古桑文化、伊斯兰文化、中草药文化、道教文化、红色文化、古镇文化”多元化发展的车王特色文化产业体系。坚持靠节会活动聚人气,丰富千年古桑旅游文化节内容,适时举办伊斯兰文化节、中草药健康产业论坛、红色历史展陈等,提升车王美誉度和知名度。【详细

火红人生

车王镇积极升级中心文化广场

快乐篮球赛

         新浪滨州出品

本期策划:刘金平 美工设计:孙秀丽摄影:刘连坤

新浪滨州原创作品,转载请注明出处。联系方式:0543-3381367 邮箱:sdxmtzx@163.com