新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
滨州

新浪山东>滨州>资讯>正文

滨州四家医院成国家综合服务能力推荐标准县医院

2019年09月16日 14:55 大众网 

  日前,国家卫生健康委办公厅发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,并公布全国达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单,共有来自全国24个省市的300家县医院荣列其中。  

  其中,县级医院达标数量前十省份依次为:山东、江苏、河南、浙江、湖北、河北、四川、福建、广东、湖南。山东共有60家县级医院入选,荣膺县级医院达标数量之冠。  

  滨州有4家县级医院上榜,分别是:惠民县人民医院、无棣县人民医院、博兴县人民医院、邹平县人民医院。 

  我国县级医院服务覆盖人口9亿多,占全国居民总数70%以上,但其承担的医疗服务与其功能定位仍不匹配。2014年,国家卫生计生委和国家中医药管理局联合印发《全面提升县级医院综合能力工作方案》,启动第一阶段全面提升县级医院综合能力工作,在全国范围内遴选500家具备较高医疗服务能力的县级医院进行全面提升。2019年经过评估,全国共有300家县级医院达到县级医院综合服务能力推荐标准。达标比例为60%。据了解,达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,使县域就诊率达到90%以上。以问题为导向加强专科能力建设,鼓励建设胸痛中心、卒中中心、创伤中心、肿瘤综合治疗中心、慢性病管理中心等专科专病中心,重点加强肿瘤、心脑血管疾病、呼吸、创伤、儿科、精神科、传染性疾病科等专科能力建设。同时,加强教学能力和师资队伍建设,积极创建助理全科医生培训基地和继续医学教育基地,充分发挥县级医院在县域内农村基层医务人员教学和培训中的优势作用。引进并推广适宜技术项目,逐步推广内镜、介入治疗等微创技术,并提升对终末期肾病、肿瘤等重大疾病患者的长期管理能力。  

  达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单(山东)  

  平阴县人民医院

  济阳县人民医院

  胶州市人民医院

  即墨市人民医院

  平度市人民医院

  桓台县人民医院

  沂源县人民医院

  滕州市中心人民医院

  龙口市人民医院

  莱阳中心医院

  莱州市人民医院

  蓬莱市人民医院

  青州市人民医院

  诸城市人民医院

  寿光市人民医院

  安丘市人民医院

  高密市人民医院

  昌邑市人民医院

  临朐县人民医院

  昌乐县人民医院

  曲阜市人民医院

  邹城市人民医院

  金乡县人民医院

  嘉祥县人民医院

  汶上县人民医院

  新泰市人民医院

  肥城市人民医院

  东平县人民医院

  荣成市人民医院

  乳山市人民医院

  莒县人民医院

  沂南县人民医院

  郯城县第一人民医院

  沂水县人民医院

  兰陵县人民医院

  费县人民医院

  平邑县人民医院

  莒南县人民医院

  蒙阴县人民医院

  乐陵市人民医院

  禹城市人民医院

  宁津县人民医院

  庆云县人民医院

  临邑县人民医院

  齐河县人民医院

  夏津县人民医院

  武城县人民医院

  临清市人民医院

  东阿县人民医院

  高唐县人民医院

  惠民县人民医院

  无棣县人民医院

  博兴县人民医院

  邹平县人民医院

  曹县人民医院

  单县中心医院

  成武县人民医院

  巨野县人民医院

  郓城县人民医院

  东明县人民医院

  让我们为滨州的这些医院点赞!

  来源:大众网·海报新闻

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有