新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
滨州

新浪山东>滨州>滨州>正文

在惠民,我们不旅行,而是在风景里“流浪”

2020年10月10日 16:18 商讯 

十月的惠民,秋意渐浓而未浓。

只有来此,方可感受它无与伦比的美。

惠民的美,

  如魏氏庄园的老宅静默而深长,悠长的巷弄,高耸的防御墙,超越青砖黛瓦的百年老树,构成了庄园融融的古意与诗情。

  在这个普天同庆的日子里,魏氏庄园,再现了昔日的传统民俗,山东琴书演出、牡丹园赏花打卡、小毛驴拉磨表演、评书表演、纺织纺线表演、体验骑战马……

  百年被折叠的时光在这个国庆,一点点舒展开来……那份被遗失的美好,只有来了,你才会懂得。

古代花轿迎亲

评书表演

惠民的美,

  如魏集古村落的青石长街、雕花窗棂般诗情画意。摇一尾乌篷船,便游进水墨画卷里。

  这个十一,如果去不了乌镇,那就来魏集古村落。除去乌镇般美丽的风景,这里更有精彩绝伦的演艺活动,抛绣球招婿、中国传统婚礼、打铁技艺、网红摔碗酒、古彩戏法……

  这里的街头巷尾都是一部穿越剧,让你恍如隔世,让你穿越时空……

网红打铁

惠民的美,

如武定府衙的“秋菊展”般惹得人儿醉。

  这个十一,此处秋意最浓,当真是一菊绽放半城醉,游人笑靥如花。

  放眼望去,菊花与这古朴的院落融为一体。菊花点缀了你的繁华,你锁住了这满园的秋色。

  武定府衙的菊花,是秋天最美的“信使”,在这秋意渐浓时,你确定不来看看?

惠民的美,

  如武圣园般多姿多彩,有自然风光之美,有军事智慧之美,有民俗文化的人间烟火之美,有户外体验的健康之美。它的美有许多种,每一种都值得被爱。

  这个国庆,武圣园国庆嘉年华震撼上线,国防兵器展、超炫酷的玻光跳泉、彩虹滑梯、网红吊桥、户外拓展萌……

惠民的美,

  如孙子兵法城北极光之夜般流光溢彩。今年的中秋最美的是月亮,而与之交相辉映的是美丽的北极之光。

  除了唯美的北极光,还有烟花大秀还有《孙武斩妃拜将》《点兵拜将》等精彩演绎。

惠民的美,

  如鑫诚田园的自然风光般浑然天成。随便掀开一页,便是“采菊东篱下,悠然见南山”田园风光。

  国庆期间“鑫诚田园亲子游园会”包括了,梦幻花海、激萌大熊猫、北极光之夜、鑫诚美食嘉年华、沙池挖宝。

  肆意去玩吧,肆意去用大自然的美滋养你日渐荒芜的内心。

惠民的美,

  如孙子故里森林公园栖于自然般超脱。这里或许是不为人熟知的森林公园,但并不妨碍它美景如画。风吹叶落,一片碎金,一片秋意……

一起去惠民吧,

这里,汇集了你想看的风景。

在惠民,我们不旅行,

而是在风景里流浪。

  来源:惠民县文化和旅游局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有