新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
滨州

新浪山东>滨州>滨州>正文

最新!滨州酒精消毒液等防护用品开始敞开供应

2020年03月27日 15:02 齐鲁壹点 

  3月26日下午,滨州市召开新冠肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会。市商务局党委委员、副局长张丽江就恢复堂食经营需要具备哪些条件和全市防控物资的供应情况等问题作出回答。

  张丽江介绍,餐饮经营单位想恢复堂食经营,要落实主体责任,遵守“六个一律”等疫情防控要求,在经营场所推广应用健康码,并严格按照《餐饮服务经营单位防控指南》落实各项防控措施。

  大堂减少桌椅摆放,不同餐桌之间距离不小于1米,顾客数不得超过场所平时容纳量的50%;圆形桌顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米;方形桌同排顾客隔位相坐,对面错位相坐。每个包间限开一桌,入座率不得超过50%,顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米。快餐店实行同向相坐,一人一桌。

  推行“健康码”管理,实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”进店消费。餐饮服务提供者要安排专人对员工和顾客进行“健康码”核验,“黄码”和“红码”人员不得进入。在用餐人员进入就餐场所前测量体温,发现有发热、咳嗽等症状,应拒绝其进入就餐场所。顾客除进食时间外,必须全程戴口罩。鼓励采用线上预约的方式等位就餐。在入口处、收银台等处设置1.5米间隔线,安排专人引导人流,避免人员集聚。排队就餐或取餐的顾客,间隔距离应不小于1米。

  提倡“分餐位上”、“分餐公勺”、“分餐自助”就餐形式。商务宴请必须实行分餐分食制。不举办喜宴、年会等各类聚集性用餐活动。

  符合以上条件的餐饮服务经营单位,通过“经营单位(业户)复工复业登记系统”进行登记后即可复工营业。同时,落实属地管理原则,要求各县(市、区)疫情处置工作指挥部安排商务、市场监管等部门,加强对复工餐饮经营单位的督导,对落实主体责任不到位、疫情防控不力的予以关停。

  疫情以来,市商务局积极保障疫情防控物资供应。帮助中裕集团的酒精产品进行了检测鉴定,协助办理了市场准入手续并快速投放市场,联系滨化集团持续供应平价双氧水、84消毒液。目前,全市酒精、消毒液等防护用品敞开供应,完全能够保障市场需求。口罩市场供应紧张程度也已缓解,全市口罩日均投放量达20万只以上。为了保障复产复工复学复市,还多方筹集了额温枪等测温设备,并按“平进平出”略微盈利原则投放市场,目前瑞丰、神奇、康泉等药店都有销售,有需求的企业和个人都可以进店购买。

  记者 赵旭  

  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有