新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
滨州

新浪山东>滨州>滨州>正文

沾化开展“文明伴我行 全民共推进”主题活动

2020年03月26日 15:29 齐鲁壹点 

  “叔,这是咱们创建文明城的倡议书。平时要维护好房前屋后环境卫生,养成良好生活习惯。”富国街道新时代文明实践志愿者吴凯正在发放文明创建宣传材料。

  为进一步增强群众文明意识,养成文明习惯,3月25日下午,富国街道在西杨村开展“全民文明素质提升年”主题活动,充分发挥新时代文明实践站作用,组织志愿者通过开展环境卫生综合整治、发放文明创建倡议书等形式,教育引导群众自觉爱护环境卫生,遵守文明行为规范。活动现场,新时代文明实践志愿者向村民发放《争创全国文明城市倡议书》,详细讲解环境保护、文明礼仪、安全出行、健康生活、移风易俗等知识,教育引导广大村民自觉爱护环境卫生,提升交通安全意识,形成勤俭节约文明风尚;志愿者拿起工具,走上街道,带头清理柴草乱垛、建筑垃圾、废弃管线等卫生死角,附近村民也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入整治环境的队伍,用行动改善人居村居环境。

  富国街道自全面启动“全民文明素质提升年”活动以来,及时下发实施方案,安排部署各社区、各村结合实际广泛开展各种形式的文明实践活动,努力提升全民整体文明素质和辖区社会文明程度。加大宣传力度,动员街道8个城市社区、5个农村社区深入到辖区各单位、各居民小区全面发动宣传。街道办事处驻地利用LED显示屏、宣传屏幕等广泛宣传,凝聚浓厚工作氛围;整合资源广泛开展活动。持续推进“沾化好人”报送、“美丽庭院”建设,各社区、各村每月5日前按照诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、见义勇为5类要求报送“好人事迹”,深入挖掘家风传承故事,全年预计评选美丽庭院示范户381户;疫情期间创新实施社区志愿服务活动,发放《抗击疫情爱心服务卡》,在居民小区悬挂“抗击疫情贴心服务温情提示牌”近100幅,提供疾病预防知识普及、体温测量、口罩提供、隔离消毒指导、困难帮扶等志愿服务。

  “今年是争创第六届全国文明城市的冲刺决战之年,开展“全民文明素质提升年”活动意义重大。下一步,富国街道将充分发挥社区、新时代文明实践站等作用,持续开展“八大主题”系列活动,确保活动取得实效,为推动全区经济社会发展和争创全国文明城市提供强大的思想动力和精神支持。”富国街道党工委宣传委员潘清波表示。

  通讯员 周展 吴凯 记者 孙秀成  

  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有